Es ist nur ein kurzer Blick in die englische Version der Erweiterung, die ich auf dem GenCon abgeholt habe, aber ihr bekommt zumindest schon mal einen Eindruck, was die Box so enthält:
Ein etwas ausführlicherer Artikel mit Fotos kommt dann bald!
Zur deutschen Ausgabe kann ich nur sagen, dass die Übersetzung fertig ist und die Dateien beim Drucker. Ich hoffe (weiß es aber nicht mit Sicherheit), dass wir sie zur Spiel haben werden.
P.S.: Die englischen Regeln für „Warriors of Middle-earth stehen übrigens hier bei Ares Games zum Download zur Verfügug.
Danke für das Video und die Infos! Bin schon sehr gespannt auf deinen Artikel!
Hallo Ralf,
beim Lesen der englischen Regeln kam mir eine Frage, und bisher konnte sie auch auf BGG nicht beantwortet werden: Gilt Baumbart als Gefährte für das Im-Spiel-Sein der Ent-Gruppierung? Denn auf seiner Charakterkarte steht laut Anleitung: „Treebeard counts as a Companion for all Event and Combat Cards purposes if he is in Fangorn or a Rohan region.“ Aber die Bedingung für die Ents steht auf ihrer Referenzkarte, und ist ja keine Ereignis- ode rKampfkarte … Kannst du dazu was sagen?
Grüße
Urs
Ja, da gilt er ganz sich auch als Gefährte für – denn das ist ja sein Hauptzweck: Dass man keinen anderen Gefährten mehr in Fangorn sitzen lassen muss, um die Ents im Spiel zu halten.
Das freut mich zu hören, aber aus welcher Karte/Regel geht das genau hervor? Falls mal jemand auf die genaue Regelauslegung pocht?
In der englischen Anleitung heißt es bei der Ent-Gruppierung bei Restrictions: „At least one Ent must always be in Fangorn, together with a Companion or the Fellowship, to form the Entwood“ und bei Elimination: „… – or if there is no Companion (or the Fellowship) in Fangorn – the Ent Faction is immediately out of the game.“
Bei Baumbarts Charakterkarte aus der Erweiterung heißt es aber laut Anleitung: „Treebeard counts as a Companion for all Event and Combat Cards purposes if he is in Fangorn or a Rohan region.“ Also gilt Baumbart _nur_ für Ereignis- oder Kampfkarten als Gefährte, und sonst nicht! Also auch nicht als Bedingung für die Ents! Oder verstehe ich etwas falsch?
Oder hat sich noch irgendwo ein Text geändert, dass Baumbart definitiv als Gefährte für die Ent-Gruppierung gilt?
Das ist meine Regelauslegung – ich glaube da liegt ein Fehler auf der Karte vor. Du hast schon recht, wenn man streng nach dem Regeltext geht, gilt er dafür nicht als Gefährte. Ich werde mal hören, ob ich eine offizielle Stellungnahme bekomme.
Ich muss mich korrigieren, es ist tatsächlich so gedacht, wie auf der Karte angegeben (Antwort von Roberto di Meglio). Baumbart zählt NICHT als Gefährte für das Rekrutieren der Ent-Fraktion.
Danke für das Unboxing! 🙂
Freue mich riesig auf die deutsche Version und hoffe die beiden Promo Karten werden auch übersetzt 😉
Da kann ich dich beruhigen, die Promo-Karten sind übersetzt und werden mit gedruckt.
Ich habe gerade gesehen, dass der Heidelberger Spielerverlag die nächste Erweiterung bereits gelistet hat. Es wird auch schon ein Preis angegeben, allerdings liegt das Erscheinungsdatum im vierten Quartal 2016.
http://www.heidelbaer.de/dyn/products/detail?ArtNr=HE671
Hoffentlich bleibt es dabei und bin schon sehr gespannt, wie sich die neuen Fraktionen spielen werden 🙂
Ich hoffe ja immer noch, dass man ein Exemplar auf der Spiel ergattern kann…
Ich fürchte nur die englische Ausgabe (bei Ares Games). Die deutsche ist noch nicht da (letzte Auskunft vom Heidelberger Verlag).
Gibts es Neuigkeiten zur deutschen Veröffentlichung?
Nein, leider noch keine. Ich werde News hier sofort posten, wenn ich welche bekomme. 🙂